본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.07    다음달 일정
일정
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
29
30 31
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(5.27-29)
작성자
홍금녀
등록일
May 25, 2020
조회수
197
URL복사

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

종덕초등학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

5월 25일(월)

5월 26일(화)

5월 27일(수)

5월 28일(목)

5월 29일(금)

 

 

ㆍ쇠고기하이라이스(1.2.5.6.12.13.16.)

ㆍ비빔만두(1.5.6.10.13.16.18.)

ㆍ백김치(9.13.)

ㆍ깍두기(9.13.)

ㆍ딸기요구르트(2.)

ㆍ훈제오리볶음밥(5.13.)

ㆍ근대고추장국(국멸치)(5.6.13.)

ㆍ견과류핫케익(1.2.4.5.6.13.14.)

ㆍ백김치(9.13.)

ㆍ깍두기(9.13.)

ㆍ우유(2.)

ㆍ기장밥

ㆍ바지락감자수제비국(5.6.13.18.)

ㆍ치즈닭불고기(2.5.6.13.15.18.)

ㆍ뱅어포구이(13.)

ㆍ백김치(9.13.)

ㆍ포기김치(9.13.)

ㆍ과채쥬스(12.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

 

 

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

/

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

/

/

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

/

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

/

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

/

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오징어/가공품

/

/

국내산/

국내산/

국내산/

두부

/

/

국내산/

국내산/

국내산/

 

 

국내산

국내산

국내산

비고

 

 

 

 

 

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

562.21

562.21

-0.4

 

 

552.9

568.7

559.2

탄수화물(g)

 

 

58.7

 

 

88.0

81.0

81.4

단백질(g)

10.18

10.18

16.3

 

 

21.6

20.5

27.3

지방(g)

 

 

25.0

 

 

14.1

18.3

15.0

비타민A(R.E)

107.80

154.75

377.0

 

 

225.8

335.7

569.4

티아민(mg)

0.23

0.26

0.3

 

 

0.4

0.3

0.3

리보플라빈(mg)

0.26

0.30

0.4

 

 

0.4

0.5

0.3

비타민C(mg)

15.88

21.72

16.9

 

 

11.8

19.0

19.8

칼슘(mg)

179.65

242.51

207.2

 

 

169.6

284.8

167.1

철분(mg)

2.60

3.39

3.3

 

 

4.4

2.0

3.5

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산

* 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[26]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
26 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.8~12) 홍금녀 Jun 5, 2020 208
25 2020년 6월 급식 소식 홍금녀 Jun 1, 2020 218
24 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.1~5) 홍금녀 May 29, 2020 195
23 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(5.27-29) 홍금녀 May 25, 2020 197
22 2020년 5월 급식소식 홍금녀 May 12, 2020 206
21 코로나 19 예방을 위한 면역력 강화 식품 안내2 홍금녀 Apr 22, 2020 207
20 코로나 19 예방을 위한 면역력 강화 식품 안내1 홍금녀 Apr 13, 2020 199
19 2019년 12월~2020년1월 급식월보 박은경 Dec 9, 2019 193
18 2019학년 12월~2020년 1월 학교급식 영양량 및 알레르기 원산지 표시 입니다 박은경 Dec 9, 2019 189
17 2019년11월 식단계획표 및 영양소식지 박은경 Oct 29, 2019 183
1 | 2 | 3
목록
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 18명
  •  총 : 156,065명