본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.05    다음달 일정
일정
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10
11
12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.1~5)
작성자
홍금녀
등록일
May 29, 2020
조회수
100
URL복사

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

종덕초등학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

6월 1일(월)

6월 2일(화)

6월 3일(수)

6월 4일(목)

6월 5일(금)

ㆍ현미밥

ㆍ돈육김치찌개(5.9.10.13.)

ㆍ멸치호두볶음(5.13.14.)

ㆍ채소달걀말이(1.5.)

ㆍ백김치(9.13.)

ㆍ파김치(9.13.)

ㆍ멜론

ㆍ혼합12곡밥(5.)

ㆍ쇠고기찌개(5.6.16.)

ㆍ임연수엿장조림(2.5.6.13.)

ㆍ옥수수치즈구이(1.2.5.13.)

ㆍ무말랭이김치(13.18.)

ㆍ백김치(9.13.)

ㆍ두부카레라이스(2.5.6.10.13.16.)

ㆍ양념치킨(2.5.6.12.13.15.)

ㆍ백김치(9.13.)

ㆍ깍두기(9.13.)

ㆍ블루베리요구르트(2.)

ㆍ김치볶음밥(해물).(2.5.6.9.12.13.17.18.)

ㆍ팽이버섯일본된장국(5.6.13.)

ㆍ떡꼬치^(5.6.12.13.)

ㆍ오이김치(9.13.18.)

ㆍ블루베리요구르트(2.)

ㆍ오렌지쥬스(5.13.)

ㆍ찰옥수수쌀밥

ㆍ어묵탕(1.5.6.13.16.18.)

ㆍ해물떡볶이(5.6.9.13.17.18.)

ㆍ김말이구이(1.5.6.13.)

ㆍ백김치(9.13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

두부

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

비고

 

 

 

 

 

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

562.21

562.21

0.6

537.4

588.2

579.5

543.5

579.8

탄수화물(g)

 

 

60.4

75.8

84.3

88.6

100.8

88.6

단백질(g)

10.18

10.18

16.0

28.8

25.3

26.2

14.5

20.8

지방(g)

 

 

23.6

14.1

19.2

17.0

9.7

16.1

비타민A(R.E)

107.80

154.75

179.9

322.8

104.5

155.9

211.8

104.3

티아민(mg)

0.23

0.26

0.3

0.6

0.2

0.3

0.2

0.2

리보플라빈(mg)

0.26

0.30

0.4

0.5

0.2

0.4

0.3

0.6

비타민C(mg)

15.88

21.72

21.2

30.0

18.7

13.0

30.6

13.6

칼슘(mg)

179.65

242.51

145.9

152.4

102.9

178.0

186.9

109.2

철분(mg)

2.60

3.39

5.0

3.6

8.5

2.4

1.9

8.5

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산

* 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[26]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
26 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.8~12) 홍금녀 Jun 5, 2020 114
25 2020년 6월 급식 소식 홍금녀 Jun 1, 2020 105
24 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.1~5) 홍금녀 May 29, 2020 100
23 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(5.27-29) 홍금녀 May 25, 2020 103
22 2020년 5월 급식소식 홍금녀 May 12, 2020 108
21 코로나 19 예방을 위한 면역력 강화 식품 안내2 홍금녀 Apr 22, 2020 109
20 코로나 19 예방을 위한 면역력 강화 식품 안내1 홍금녀 Apr 13, 2020 102
19 2019년 12월~2020년1월 급식월보 박은경 Dec 9, 2019 107
18 2019학년 12월~2020년 1월 학교급식 영양량 및 알레르기 원산지 표시 입니다 박은경 Dec 9, 2019 101
17 2019년11월 식단계획표 및 영양소식지 박은경 Oct 29, 2019 100
1 | 2 | 3
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,441명
  •  총 : 91,314명