본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.06    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21
22
23 24 25 26
27 28 29 30
2020년 5월 급식소식
작성자
홍금녀
등록일
May 12, 2020
조회수
150
URL복사

 

 

 

종덕가정통신

2020 -

2020년도 학교 급식 안내

종덕초등학교

 

.

햇살이 부드럽게 다가와 몸과 마음이 포근해지는 날씨와 함께 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

우리 학교는 학생의 건전한 심신의 발달과 국민 식생활 개선에 기여하기 위하여 급식을 실시하고 있으며 전학년 무상급식입니다.

친환경 농산물 지원 사업에 참여하여 무농약 쌀, 무농약 농산물 등 90%이상 국내산 친환경 농산물로 급식할 예정입니다.

2020년도 학교급식 운영 내용과 코로나 19 확산 방지를 위한 급식 운영 계획에 대해 안내드립니다.

코로나 19로 등교가 연기되고 있는 안타까운 상황이지만 안전하고 건강한 급식이 되도록 최선을 다하겠습니다.

문의사항은 급식관리실(?031-615-3689)로 연락주시면 친절히 안내해 드리겠습니다.

 

2020년 학교 급식 안내

 

. 급식대상 : 유치원, 1 ~ 6학년, 교직원

. 1일 급식비 : 학생 3,555 3,260+ 295(친환경급식지원금) 무상급식

유치원 3,070초등 무상 급식비 3260? 190= 3,070무상급식

교직원 3,5603,260+ 295+ 5(원단위 절상) 교직원부담

. 우유급식 : 우유 입찰 결과 연세우유 선정, 개당 376(등교 후 희망자 조사하여 실시 예정)

. 모든 식재료는 국내산 사용이 원칙이며, 일부 수산물과 공산품의 경우 수급이 어렵거나, 단가가 너무 높아 사용이 어려운 일부 식품에 대해서만 예외 적용

. 농산물 : 대부분 국내산 사용 원칙, , 잡곡, 채소, 과일이 친환경 농산물로 사용될 예정임 이로 인해 상승되는 식품비는 경기도와 평택시에서 지원

. : 무농약 이상 등급의 쌀을 사용(지원처에서 친환경 쌀 부족 시 농협 일반 쌀 공급 받음)

. 축산물 : 한우, 돼지고기, 닭고기, 달걀 등은 1등급(무항생제) 국내산을 사용하며 사용액 일부를 경기도에서 지원받아 식품비 지출 감소

. 공산품 : 가능한 한 원재료 국산 100% 제품 또는 친환경 제품 사용 예정임

? 장류, 가루제품, 가공품, 소스류 등(icoop생협, 자연드림, 한살림 제품 등)

. 김치 : 농협김치를 사용하고 있으며 모든 원재료가 100% 국내산으로 만들어짐

. 유치원, 저학년을 위해 따로 매운 정도 조절하여 조리하고 매일 백김치 제공

코로나 19 확산 방지를 위한 급식 운영 계획

 

. 급식 제공 방법 결정

학부모 의견수렴, 학교운영위원회 심의(자문)을 통해 결정

? 학부모 의견 수렴 결과 급식실 조리 일반식 제공 희망

조리 및 배식이 빠른 식단으로 구성, 복잡한 음식 제외, 일품요리 확대 주 2회 제공

? 점심시간 연장 및 학년/반별 지정석 시차운영으로 교차 오염 최소화

11:30 - 유치원, 5, 6학년, 12:20 - 1, 2학년, 13:10 - 3, 4학년 급식

- 식당 좌석 한 방향으로 앉기, 개인 칸막이 사용(학교 제공), 개인 물병 지참

 

. 위생관리

- 급식 후 식당시설 소독 실시 후 다음 회차 급식 실시

- 조리실 정기 방역 소독 확인 및 조리기구 세척·소독 철저, 배식시간 연장에 따른 시차 조리

- 앞 학생과 거리 두고 줄서기(식당 및 복도 바닥에 1m 간격 표시)

- 배식량 수신호 사용(손가락 1개 조금/ 주먹 보통/ 2개 많이 등)

- 개인 도시락 지참 가능(교실에서 개별 식사, 담임선생님은 식당에서 급식 지도)

- 외부인 급식실 방문 자제(학부모모니터링 일시 중단, 외부인 급식실 방문 금지)

- 식당에서 급식지도 강화(담임교사 및 급식 지도 교사 배치)

식사 전 손 씻기(소독), 마스크 착용(음식물 섭취 중에만 미착용), 식사 중 대화 자제

 

 

식단명 뒤 번호는 음식에 들어있는 알레르기유발 대표식품(난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산류 호두 닭고기 ?소고기 ?오징어 ?조개류를 표기한 것입니다.

식이 조정이 필요한 학생을 위해 표기하였으니 해당 학생은 참고하세요.

알레르기 예방을 위해 음식에 들어간 상세 식품명이 궁금하시면 급식관리실(615-3689)로 연락주세요.

2020년 5월 급식소식 사진

2020년 5월 급식소식 사진

2020년 5월 급식소식 사진

2020년 5월 급식소식 사진

2020년 5월 급식소식 사진

우리 학교는 천연재료(멸치, 다시마, 채소

)로 맛을 냅니다.

 

식단은 물품수급과 학교사정에 따라 변경

될 수 있습니다.

 

아픈 종덕 가족을 위해 매일 흰죽을

준비하고 있으니 희망자는 선생님을

통해 급식관리실로 연락주세요.

27

28

29

쇠고기하이라이스

(1.2.5.6.12.13.16.)

비빔만두

(1.5.6.10.13.16.18.)

백김치(9.13.)

깍두기(9.13.)

블루베리요구르트(2.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

547.5/19.4/195.2/3.9

훈제오리볶음밥 5.13.

근대고추장국 5.6.13.

수제견과류핫케익

(1.2.4.5.6.13.14.)

백김치(9.13.)

깍두기(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

597.7/21.4/313.2/2.1

기장밥

바지락감자수제비국

(5.6.13.18.)

치즈닭불고기

(2.5.6.13.15.18.)

뱅어포구이(13.)

백김치/포기김치 9.13

과채쥬스(12)

*에너지/단백질/칼슘/철분

545.8/24.1/165.5/3.4

 

영양량

원산지

표시

축산물 품질평가원 -> 사이트 중간에 맘편한 서비스(안심서비스)’ 클릭 -> 교육기관 ? 경기- 평택 - 종덕초등학교

영양량은 식단표를 참고해 주시고 자세한 원산지 표시 및 영양량은 교실, 홈페이지 등을 참고해주세요.

무농약쌀

김치재료

쇠고기/ 가공품

돼지고기

/가공품

닭고기

/가공품

오리고기

/가공품

낙지

명태(동태,코다리)

고등어

갈치

오징어

꽃게

조기

두부

콩국수

/콩비지

국내산

100%

국내산

국내산

(한우)

국내산

국내산

국내산

중국산

러시아산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

쌀 및 잡곡, 채소 및 과일류 : 친환경제품으로 사용(일부 수급이 어려울 경우 일반 국내산 제품 사용)

 

 

2020512

종덕초등학교장

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[26]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
26 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.8~12) 홍금녀 Jun 5, 2020 150
25 2020년 6월 급식 소식 홍금녀 Jun 1, 2020 158
24 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(6.1~5) 홍금녀 May 29, 2020 139
23 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(5.27-29) 홍금녀 May 25, 2020 138
22 2020년 5월 급식소식 홍금녀 May 12, 2020 150
21 코로나 19 예방을 위한 면역력 강화 식품 안내2 홍금녀 Apr 22, 2020 145
20 코로나 19 예방을 위한 면역력 강화 식품 안내1 홍금녀 Apr 13, 2020 140
19 2019년 12월~2020년1월 급식월보 박은경 Dec 9, 2019 137
18 2019학년 12월~2020년 1월 학교급식 영양량 및 알레르기 원산지 표시 입니다 박은경 Dec 9, 2019 130
17 2019년11월 식단계획표 및 영양소식지 박은경 Oct 29, 2019 131
1 | 2 | 3
목록
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 1,231명
  •  총 : 126,463명