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2020년 6월 급식 소식
작성자
홍금녀
등록일
Jun 1, 2020
조회수
158
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식단명 뒤 번호는 음식에 들어있는 알레르기유발 대표식품(난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산류 호두 닭고기 ?소고기 ?오징어 ?조개류를 표기한 것입니다.

식이 조정이 필요한 학생을 위해 표기 하였으니 필요한 학생은 참고하세요.

알레르기 예방을 위해 음식에 들어간 상세 식품명이 궁금하시면 급식관리실(615-3689)로 연락주세요.

2020년 6월 급식 소식 사진

2020년 6월 급식 소식 사진

2020년 6월 급식 소식 사진

2020년 6월 급식 소식 사진

2020년 6월 급식 소식 사진

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현미밥

돈육김치찌개(5.9.10.13

멸치호두볶음(5.13.14.)

채소달걀말이(1.5.)

파김치(9.13.)

유치원 : 백김치(9.13.)

멜론

*에너지/단백질/칼슘/철분

570.2/28.2/145.1/3.5

혼합12곡밥(5.)

쇠고기찌개(5.6.16.)

임연수엿장조림2.5.6.13

옥수수치즈구이1.2.5.13

무말랭이김치(13.18.)

유치원 : 백김치(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

588.2/25.3/102.9/8.5

두부카레라이스

(2.5.6.10.13.16.)

양념치킨

(2.5.6.12.13.15.)

깍두기(9.13.)

유치원 : 백김치(9.13.)

블루베리요구르트(2.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

592.8/24.5/179.7/2.5

김치볶음밥(해물)

(2.5.6.9.12.13.17.18.)

팽이버섯일본된장국

(5.6.13.)

떡꼬치(5.6.12.13.)

오이김치(9.13.18.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

552.1/20.4/221.7/2.8

찰옥수수쌀밥

어묵탕(1.5.6.13.16.18

해물떡볶이

(5.6.9.13.17.18.)

김말이구이(1.5.6.13.)

백김치(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

569.7/20.4/101.4/8.1

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11

12

자장밥(2.5.6.10.13.18.

찹쌀탕수육

1.5.6.10.12.13.15.18.

나박김치(9.13.)

스틱단무지

수박

*에너지/단백질/칼슘/철분

589/26.2/61.5/2.3

찹쌀밥

쇠고기미역국(5.6.16.)

메추리알장조림1.5.6.13

브로콜리전

(1.2.6.9.13.17)

백김치/포기김치(9.13.)

초코케익(1.2.5.6.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

536.5/20.9/102.8/2.9

흑미밥

조랭이떡국(1.5.6.16.)

명란젓달걀찜1.2.5.9.13

애느타리버섯볶음5.6.13

백김치/포기김치(9.13.)

우유(2)

*에너지/단백질/칼슘/철분

561.8/23.1/80.6/3.1

치킨마요덮밥

(1.5.6.13.15)

콩나물김치국.(5.9.13.)

가지나물(5.6.13.18.)

백김치/오이김치(9.13.)

감귤쥬스(5.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

574.6/22.9/133.2/2.4

찹쌀밥

한방영양갈비탕

(5.6.13.16.)

오징어초회(5.6.13.17.)

미역자반(5.13.)

백김치/깍두기(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

532/26.2/104/3.3

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19

노란콩밥(5.)

쇠고기샤브샤브5.6.13.16

달걀두부구이//양념장(1.5.6.13.)

백김치(9.13.)

깍두기(9.13.)

초코칩쿠키(1.2.5.6.13.

*에너지/단백질/칼슘/철분

554.1/24.3/132.1/3.8

영양밥

(부추양념장,김구이)

(5.6.13.16.)

애호박된장찌개5.6.13

수제핫도그

(1.2.5.6.10.12.13.)

백김치/포기김치(9.13.)

우유

*에너지/단백질/칼슘/철분

574.7/21.7/134.8/3

잡곡밥

육개장.(5.6.16.)

감자채볶음

삼치구이(허브)5.6.13.

백김치/총각김치(9.13.)

방울토마토

요구르트(80ml)

*에너지/단백질/칼슘/철분

568.5/25.1/184.1/1.7

잔멸치흑임자볶음밥

(5.6.13.)

맑은장국(5.6.13.16.18

우리밀미니빠네

(5.6.13.16.18)

백김치/깍두기(9.13.)

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

570/25.3/199/3

차조밥

감자탕(5.6.9.10.13.)

멸치콩부각볶음5.6.13.

순대떡강정

2.5.6.10.12.13

백김치(9.13.)

참외

*에너지/단백질/칼슘/철분

568.8/19.1/106.6/3

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흑미밥

김치콩나물국 5.9.13.

두부조림(5.6.13.)

잡채(5.6.10.13.18.)

백김치/총각김치(9.13.)

사과

*에너지/단백질/칼슘/철분

525.6/20.2/203.3/2.1

비빔밥/양념장

(1.5.6.13.16.)

청국장(5.6.9.13.)

두부도너츠1.2.5.6.13

백김치(9.13.)/ 멜론

*에너지/단백질/칼슘/철분

637/28/165.6/4.1

발아현미밥

쇠고기무국5.6.13.16

가자미찜(5.6.13.)

골뱅이쫄면볶음

(5.6.13.18.)

백김치/포기김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

601.3/28.2/234.3/2.3

쇠고기하이라이스

(1.2.5.6.12.13.16.)

오이부추무침(13.)

피자데니쉬

(1.2.5.6.10.12.13.)

백김치/깍두기(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

571.5/21.4/176.4/1.9

율무밥

시금치된장국(5.6.13.)

오이부추무침(13.)

고추장불고기

(5.6.8.10.13.16.18.)

백김치/포기김치(9.13.)

미숫가루(5.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

536.2/27.3/229.5/2.5

29

30

우리 학교는 천연재료(국멸치, 다시마, 채소 등)로 맛을 냅니다.

식단은 물품수급과 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다.

보다 자세한 정보는 급식관리실(615-3689)로 연락주시면

친절히 안내드리겠습니다.

아픈 종덕 가족을 위해 매일 흰죽을 준비하고 있습니다.

차조밥

우동국1.5.6.9.13.16.18

애느타리초무침(5.6.13.

치즈포크커틀렛

(1.2.5.6.10.12.13.18.)

백김치 /깍두기(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

604.9/30.7/233/2.5

베이컨김치볶음밥

(2.5.6.9.10.13.18.)

콩나물국(5.6.13.)

닭간장직화구이

(5.6.13.15.)

백김치/깍두기(9.13.)

꿀떡(5.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

536.7/25.7/171.4/2.7

 

영양량

원산지

표시

축산물 품질평가원 -> 사이트 중간에 맘편한 서비스(안심서비스)’ 클릭 -> 교육기관 ? 경기- 평택 - 종덕초등학교

영양량은 식단표를 참고해 주시고 자세한 원산지 표시 및 영양량은 교실, 홈페이지 등을 참고해주세요.

무농약쌀

김치재료

쇠고기/ 가공품

돼지고기

/가공품

닭고기

/가공품

오리고기

/가공품

낙지

명태(동태,코다리)

고등어

갈치

오징어

꽃게

조기

두부

콩국수

/콩비지

국내산

100%

국내산

국내산

(한우)

국내산

국내산

국내산

중국산

러시아산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

쌀 및 잡곡, 채소 및 과일류 : 친환경제품으로 사용(일부 수급이 어려울 경우 일반 국내산 제품 사용)

 

 

건강한 몸, 건강한 마음! 균형된 식사!

 

2020년 6월 급식 소식 사진<우리나라 사람들에게 부족하기 쉬운 영양소와 충분히 먹는 방법>

영양소명

이런 증세가 있다면

부족할 수 있다는 신호입니다.

충분히 먹는 방법

칼슘

- 벌컥 화를 내는 경우가 많아요.

- 유제품을 잘 먹지 않아요.

- 작은 사고에도 뼈가 쉽게 부러져요.

- 발에 쥐가 자주 나요.

- 우유? 유제품류 11~2회 섭취

- 칼슘강화 유제품을 선택

- 우유알레르기 등 있는 경우 요구르트와 같은

발효유 섭취

- 평소 또는 갑자기 일어날 때 현기증을

느껴요.

- 아침에 일어나기 힘들어요.

- 짜증이 잘 나고 주의집중이 안돼요.

- 피부가 거칠어요.

- 식욕이 없고 소화가 잘 안돼요.

- 살코기, 등 푸른 생선, 달걀, 당근, 시금치,

깻잎 등을 자주 섭취

식이섬유

- 변비나 치질이 있어요.

- 배가 늘 더부룩해요.

- 식사 후 졸리고 피곤해요.

- 쌀밥보다는 잡곡밥으로

- 채소반찬(김치 이외)을 매끼 1~2가지 이상 섭취

- 과일을 11~2회 섭취

- 주스보다는 나물, 생채소, 생과일 형태로 섭취

 

종덕초등학교장

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